Magnesium


Magnesium: Apa itu?
Magnesium merupakan mineral keempat paling melimpah dalam tubuh dan sangat penting untuk kesehatan yang baik. Sekitar 50% dari total magnesium tubuh ditemukan dalam tulang. Separuh lainnya terutama ditemukan di dalam sel jaringan tubuh dan organ. Hanya 1% magnesium ditemukan dalam darah, tetapi tubuh bekerja sangat keras untuk menjaga kadar magnesium darah konstan [1].

Magnesium diperlukan untuk lebih dari 300 reaksi biokimia dalam tubuh. Ini membantu mempertahankan otot normal dan fungsi saraf, menjaga irama jantung stabil, mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat, dan membuat tulang kuat. Magnesium juga membantu mengatur tingkat gula darah, meningkatkan tekanan darah normal, dan dikenal untuk terlibat dalam metabolisme energi dan sintesis protein [2-3]. Ada suatu kepentingan peningkatan peran magnesium dalam mencegah dan mengelola gangguan seperti hipertensi, penyakit jantung, dan diabetes. Diet magnesium diserap di usus kecil. Magnesium diekskresikan melalui ginjal [1-3,4].

Makanan apa memberikan magnesium?
Sayuran hijau seperti bayam merupakan sumber magnesium yang baik karena pusat molekul klorofil (yang memberikan warna hijau sayuran mereka) mengandung magnesium. Beberapa kacang-kacangan (buncis dan kacang polong), kacang-kacangan dan biji-bijian, dan utuh, biji-bijian tidak dimurnikan juga merupakan sumber yang baik dari magnesium [5]. Butir dimurnikan umumnya rendah magnesium [4-5]. Ketika tepung putih yang halus dan diproses, kuman magnesium-kaya dan dedak dihapus. Roti terbuat dari tepung gandum gandum menyediakan magnesium lebih dari roti yang dibuat dari tepung halus putih. Tekan air bisa menjadi sumber magnesium, tapi jumlahnya bervariasi sesuai dengan pasokan air. Air yang secara alami mengandung mineral lebih banyak digambarkan sebagai "keras". "Hard" air mengandung magnesium lebih dari air "lunak".

Makan berbagai jenis kacang, kacang, biji-bijian, dan sayuran akan membantu Anda memenuhi kebutuhan sehari-hari diet Anda untuk magnesium. Sumber makanan Dipilih magnesium tercantum dalam Tabel 1.

* DV Harian = Nilai. Dvs adalah nomor referensi dikembangkan oleh Food and Drug Administration (FDA) untuk membantu konsumen menentukan apakah suatu makanan mengandung banyak atau sedikit dari nutrisi tertentu. VD untuk magnesium adalah 400 miligram (mg). Kebanyakan label makanan tidak daftar isi magnesium makanan itu. Persen DV (% DV) dicatatkan pada tabel di atas menunjukkan persentase DV disediakan dalam satu porsi. Sebuah makanan memberikan 5% dari DV atau kurang per porsi adalah sumber rendah, sementara makanan yang menyediakan 10-19% dari DV adalah sumber yang baik. Sebuah makanan yang menyediakan 20% atau lebih dari DV adalah gizi yang tinggi. Penting untuk diingat bahwa makanan yang memberikan persentase lebih rendah dari DV juga berkontribusi terhadap diet sehat. Untuk makanan tidak tercantum dalam tabel ini, silahkan merujuk pada Departemen Pertanian Database Gizi situs Web: http://www.nal.usda.gov/fnic/cgi-bin/nut_search.pl.




0 komentar: